寿司割烹 赤坂 三十朗 | アール・イー・ビー

公開日:

カテゴリー: 前橋の出身 | 加藤剛の酒場(たまにBAR)放浪記 | 日々の生活

 お世話になっております。

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 先週の(火)ですが、弊社が利用している不動産ソフト会社主催のインターネット不動産の成功事例発表会@dreamDAY!に東京へ行って来ました♪

 ※そのブログはこちら

 

 この発表会の後にですが、な・なんと、あ・あかさか の お・おすしやさん へ行って来ました♪

 

 私の人生で、赤坂でお寿司を食べる日がくるなんて夢にも思ってもいませんでした(笑)

 というのは、これから紹介させて頂く寿司割烹 赤坂三十朗さんですが、私の友達の友達が、昨年平成29年6月30日に開店したお店なので、気張らずに行って来れました♪

 

 TVで見たことの赤坂サカスのスケートリンクです! 結構小さいのですね!

 

 ということで、 寿司割烹 赤坂 三十朗 の紹介です!

 ◇TEL:03-6277-7706
 ◇営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー:22:30)
 ◇定休日:日曜日
 ◇住所:東京都港区赤坂6-2-6 新井ビル1階

 赤坂の駅を降りて、大通りを歩いて、一本細い通りに入ってすぐなのですが、その入口がわかりづらいです。。。

 それでは、12月上旬の

赤坂 三十朗 季節のおまかせコース 京風割烹と旬の握り 7,500円(税別)

 になります!

烏賊のいくら載せ甘海老の酒盗

生シラス

出汁が美味しい絶品の

白子のお吸い物

ぶり カワハギのキモあえ 鯛 の お刺身

ブリの照り焼き

牡蠣ポン酢

↓ これから 握り で~す ↓

烏賊

赤貝

コハダ

鮪 の トロ

ウニの軍艦

以上、季節のおまかせコース でした!

 

 ブリは佐渡のブリだったと思いますが、やはりこの時期のブリは美味しいですね~(*^^*)

 

 美味しいし、外は寒かったので、お酒が進みました♪

 beerから始まり、熱燗、芋焼酎のお湯割りと、ゆっくりといっぱい飲ませて頂きましたm(_ _)m

 

 beerは赤坂の地ビール2種類ありましたので、両方戴きました♪ あのホッピーで有名なホッピービバレッジの本社が赤坂にあって地ビールを造っているそうです!

 あのbeerの代用品だったホッピーが、今じゃ地ビールを造って売っているのですね(笑)

 

 ちなみに、食べたりなかったので、追加で頼みました!

酒のあてに、明太子

 と コハダ の握り

 

 こちらの大将は、私の友達の友達と書きましたが(もう友達です!)、私と同い年で高校まで前橋に住んでいまして、一緒にやっている大将のお兄さんも前橋市出身者ですので、群馬のみなさん、東京に行って美味しいお寿司が食べたくなったら行ってみてください!

 たまたまでしょうが、隣の席のお客さんも群馬の高崎市出身の方でした!

 金額も、コースですので、安心の明朗会計です!

 

 

そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪