2020年7月21日(火)は、土用の丑の日! 備長炭火焼 鰻 前橋 【 古久家(こくや)】 最高の… | アール・イー・ビー

公開日:

更新日:2020/09/21

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 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 明日 7月21日(火)は、土用の丑の日ですね!

 

 ということで、本日は、我家行きつけの鰻屋さん

備長炭火焼 鰻 前橋  古久家(こくや)Photo_20200713164601Photo_20200713164602Photo_20200713164603

 ◇TEL   : 027-221-2977

 ◇営業時間 : 11:00 ~ 14:00 (L.O.13:30) 、 17:00 〜 19:00 (L.O.18:30)

 ◇定休日  : 3日・4日・13日・23日・24日

 ◇住所   : 前橋市本町2-11-6
 さんの紹介です!

 こちらの古久家さんは、老舗の鰻屋さんでして、我家は祖父の代から通っております♪

 

 こちらのうな重の特徴は、何と言っても黒色のうなぎの蒲焼

上うな重Photo_20200920193402Photo_20200713170802

うな重肝吸いPhoto_20200713170801

 でして、その黒いタレは甘くなく、どちらかというとサラッとした感じなので、初めての方は戸惑うかもしれません。

 しかしながら、備長炭火焼で、何十年も継ぎ足した 鰻の油が溶け込んだ 甘ったるくないタレで焼いた鰻は、ふっくらとしていて、少し香ばしいくらいで余分な味がせず、もちろん生臭さは一切なく、鰻本来の美味しさが楽しめます!

 

 ウチの息子たちも大好きです!(^^)!

 

 もちろん、2_20200920193401Photo_20200920193401

 わさび醤油で戴く、▲上白焼▲も最高で~す\(^o^)/

 

 正直なところ、鰻は高級品なのであまり行けてませんが、こういうご時世なので、

以前、テイクアウトした時の写真を掲載させて頂きます▼Photo_20200713171804Photo_20200713171901

風呂敷の中には▲上うな重

下の桶には肝吸いお新香▼ とPhoto_20200713171803

上白焼きPhoto_20200713171805

 ずいぶん前の出来事でしたが、我家で大好きな日本酒と合わせるうなぎの白焼きは最高でした\(^o^)/

 

 そして何と言っても、鰻はいつ食べても美味しいのですが、それ以上に、いつ食べても、最高なのが

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 釜で炊いた銀シャリです!

 うなぎの蒲焼同様にねっとりしていなく、パラっとした感じで最高に美味いです!

 

 間違いなく日本一美味しいご飯だと思います!(^^)!

 と、白米嫌いの私は思います(笑)


 

 


その他、前橋の情報は▼こちら▼から

 

そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲Photo_20191214193801▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲

 

【会社情報】
会社名    : 有限会社 アール・イー・ビー
免許番号   : 群馬県知事免許(7)第5155号
電話番号   : 027-223-5133
ホームページ : https://www.reb.co.jp/