居酒屋 登運とん 「生ホッピーを求めて」其の弐  加藤剛の酒場(たまにBAR)放浪記 vol.21 | アール・イー・ビー

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 お世話になっておりますm(__)m

 JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!

 

 先月のことですが、弊社が導入しているインターネット不動産支援システム会社主催のセミナーが東京で開催されたので、久しぶりに新幹線に乗って行ってきました♪

 こちらの会社ですが、コロナ禍でも定期的にオンラインでのセミナーを開催してくれ、コロナが落ち着いてきたらオンラインとリアルとのハイブリッドでの開催になり、コロナ5類移行後の今回はリアルのみの開催ということで重い腰を上げて上京しました♪

 

 セミナーでは頑張っている同業者たちの講演もあり、中でも尾山台駅前の二葉不動産の原さんのお話には強い刺激を受け、弊社も管理会社として貸主様のお役に立てるように私自身もっと相続などの勉強をしなくちゃいけないな!と思いました。

 

 いっぱい勉強すると、喉が渇きお腹もすいてくるので、ずぅっと行きたかった

居酒屋 登運とん(とんとん)Photo_20230711194901Photo_20230711194902

 ◇TEL : 03-3508-9454

 ◇営業時間 : 13:30~22:30

 ◇住所 : 東京都千代田区有楽町2-1-10

 へ行ってきました♪

 

 こちらの登運とん(とんとん)さんは、有楽町~新橋のガード下にあるやきとり屋さんになりまして、

 やきとり屋さんなら前橋にもたくさんあるのですが、何でわざわざ行きたがるのかというと

 

 ずばり、

 ホッピーが瓶ではなく、樽ホッピーである!!!Photo_202307112000012_20230711200001 からです!

 

 久しぶりに飲む 氷の入っていない生樽ホッピーはアルコール高めですね!

 もっと飲みたかったのですが、2杯飲んだだけで良い感じになってしまい、3杯目に天狗舞を飲んで終了となってしまいました(#^^#)

 

 以下、どれも美味しかった焼きたてアツアツのやきとりたちです♪

 

 まずは、

メニューPhoto_20230711201401Photo_20230711201402Photo_20230711201403

 から

 

 次に、

▼皮▼Photo_20230711201601▼レバ▼Photo_20230711201603▼カシラ(ハラミ)▼Photo_20230711201602▼塩らっきょう▼Photo_20230711201604

 最後に、

▼名物つくね と 天狗舞Photo_20230711201701

 

 実は、一緒に飲もうと思っていた方に先約があり、お一人様でのお邪魔でして、

 ※串物は各種二本単位でご注文

 とのことなので、いろんな種類は食べられませんでした(T_T)

 

 しかしながら、久しぶりにお邪魔したのですが(コロナになってから初めて)、外国人のお客が増えましたね~

 私の隣の席の香水の強かった方は野菜串焼きばかり食べていました。

 人種を問わず、非菜食主義者かを問わず、串焼きはみんな好きということですね\(^o^)/

 

 みんなで美味しい串焼きを食べて、早く戦争が終わって欲しいものです!(^^)!

 

 ※前回の登運とん 「生ホッピーを求めて」其の弐はこちらから

 
 
 
 
その他、前橋の情報は▼こちら▼から

 

そうだ!グンマに住もう!オウチ探しはアール・イー・ビーで♪

 

 

▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲Photo_20191214193801▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲

 

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