お世話になっておりますm(__)m
JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーの店長の加藤です!
明日 7月21日(火)は、土用の丑の日ですね!
ということで、本日は、我家行きつけの鰻屋さん
◇TEL : 027-221-2977
◇営業時間 : 11:00 ~ 14:00 (L.O.13:30) 、 17:00 〜 19:00 (L.O.18:30)
◇定休日 : 3日・4日・13日・23日・24日
こちらの古久家さんは、老舗の鰻屋さんでして、我家は祖父の代から通っております♪
こちらのうな重の特徴は、何と言っても黒色のうなぎの蒲焼
▼上うな重▼
▲うな重と肝吸い▲
でして、その黒いタレは甘くなく、どちらかというとサラッとした感じなので、初めての方は戸惑うかもしれません。
しかしながら、備長炭火焼で、何十年も継ぎ足した 鰻の油が溶け込んだ 甘ったるくないタレで焼いた鰻は、ふっくらとしていて、少し香ばしいくらいで余分な味がせず、もちろん生臭さは一切なく、鰻本来の美味しさが楽しめます!
ウチの息子たちも大好きです!(^^)!
もちろん、
わさび醤油で戴く、▲上白焼▲も最高で~す\(^o^)/
正直なところ、鰻は高級品なのであまり行けてませんが、こういうご時世なので、
▼以前、テイクアウトした時の写真を掲載させて頂きます▼
風呂敷の中には▲上うな重▲
下の桶には▼肝吸いとお新香▼ と
▼上白焼き▼
ずいぶん前の出来事でしたが、我家で大好きな日本酒と合わせるうなぎの白焼きは最高でした\(^o^)/
そして何と言っても、鰻はいつ食べても美味しいのですが、それ以上に、いつ食べても、最高なのが
、
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釜で炊いた銀シャリです!
うなぎの蒲焼同様にねっとりしていなく、パラっとした感じで最高に美味いです!
間違いなく日本一美味しいご飯だと思います!(^^)!
と、白米嫌いの私は思います(笑)
▲△▲ 上記のブログは私が書きました ▲△▲▲ アール・イー・ビー 店長 加藤 剛(ツヨシ) ですm(__)m ▲
【会社情報】
会社名 : 有限会社 アール・イー・ビー
免許番号 : 群馬県知事免許(7)第5155号
電話番号 : 027-223-5133
ホームページ : https://www.reb.co.jp/